Copiwriting Promosi Makanan di Sosmed

Promosi merupakan salah satu strategi bisnis yang mampu menarik attention konsumen. Penggunaan kalimat promosi pun dianggap sangat efektif untuk menarik perhatian konsumen dalam masa digital sekarang (dikenal pula digital advertising).

Menurut Willian J. Stanton (1991: 36) menyatakan,

“Promosi adalah kombinasi strategi yang paling baik dari variabel-variabel periklanan, personal selling dan alat promosi lain yang kesemuanya direncanakan untuk mencapai tujuan program penjualan”

Jerome Mc. Carthy (1993: 204) menyatakan,

“Promosi adalah suatu komunikasi informasi antara penjual dan pembeli yang bertujuan untuk merubah sikap dan tingkah laku pembeli yang semula tidak mengenal, kemudian menjadi pembeli yang tetap mengingat produk tersebut”.

Dari beberapa pengertian di atas, dapat disimpulkan bahwa promosi merupakan strategi untuk menarik perhatian konsumen guna mencapai tujuan penjualan.

Program komunikasi pemasaran amat penting, karena:

  • Dapat membantu pelanggan dengan informasi yang memperkuat kesadaran dan pengetahuan tentang produk atau jasa yang ditawarkan
  • Dapat mempengaruhi sikap dan keinginan pelanggan
  • Bagi perusahaan, dapat mengatur proses produksinya secara efektif dan efisien.

Penggunaan kata kata promosi yang menarik, menggoda, singkat dan mudah dipahami adalah ampuh untuk menarik perhatian konsumen.

Temukan contoh kalimat promosi makanan di sosmed yang bisa kamu terapkan!

Kata Bayar Ditempat atau COD

Kata ini kerap kita dengar dan kita baca tentu saja di setiap lapak orang yang membuka dagangan di sosial media.

Bisnis online itu adalah tentang kepercayaan. Kalau pembeli tidak percaya dengan penjual maka tidak akan terjadi transaksi. Itu point utamanya.

Agar calon customer mau melakukan transaksi maka dia harus percaya dengan si penjual. Salah satunya adalah dengan menggunakan kata-kata promosi berupa bayar di tempat atau COD.

Dengan menggunakan bayar di tempat atau COD akan mengurangi bahkan meniadakan risiko kerugian yang akan dialami oleh calon pembeli.

Mereka bisa melihat barang yang hendak dibeli, potensi kerugian mereka kecil, dan uang mereka keluar hanya ketika barangnya sudah sampai dan diterima dengan baik.

Mungkin tulisan ini juga menarik...  Pindah Kuadran, Dari Kelas Karyawan Menjadi Kelas Juragan

Maka dari itu kamu bisa menggunakan kata bayar di tempat atau COD sebagai contoh kata-kata promosi bisnis online yang kamu akan jalani.

Berikut ini contoh kalimat promosi makanan di sosmed yang dapat kamu gunakan sebagai copywriting promosi untuk bisnis online kamu ! :

  • Mukena sutra bali, siap antar sampai tujuan, free ongkir, bayar di tempat, bisa request warna. Silakan hubungi xxx sekarang juga.
  • Bisa bayar di tempat, frozen food. Halal dan sudah BPOM, menjadi teman di saat #diRumahaja
  • Bisa Bayar Di Tempat. Kacang mede/mente asli Wonogiri. Stok selalu baru dan fresh bukan stok lama. Sedia. Mentah utuh 120rb. Matang 135rbu. Chat/wa 08229808xxxx.

 

Garansi

Contoh kalimat promosi makanan di sosmed yang bisa kamu coba adalah menggunakan kata garansi. Intinya juga masih sama dengan 2 contoh di atas, yaitu mengurangi atau menghilangkan keberatan yang mungkin dialami oleh calon pembeli.
Garansi ini adalah jaminan. Jadi kamu memberikan guarantee atau jaminan kepada calon pembeli ketika nanti terjadi sesuatu dengan produk yang kamu jual yang nyatanya tak sesuai dengan apa yang sudah dijanjikan.

Pembeli akan merasakan untung karena tidak mengeluarkan biaya lagi ketika ada sesuatu yang tidak diinginkan terjadi pada produk yang dia beli.

Dengan menggunakan contoh kalimat promosi makanan di sosmed berikut, maka akan membuat orang merasa aman dan tidak akan pikir panjang lagi untuk membeli produk yang kamu jual.

Berikut ini contoh kalimat promosi makanan di sosmed menggunakan kata garansi:

  • Bakso Aci Super Pedas! Dijamin expired lama, jika barang yang dikirim sudah 10 mendekati masa expired, garansi uang kembali !
  • Frozen food dijamin Halal! Jika barang rusak garansi diganti yang baru!
  • Risoles frozen jika tidak frozen garansi tukar yang baru.
  • dan lain sebagainya.

Kalimat Promosi Makanan di Sosmed Gratis Ongkir/ Free Ongkir

Mungkin tulisan ini juga menarik...  Peluang Bisnis di Masa Krisis

Ya, Bisnis online saat ini tidak bisa lepas dari layanan pengiriman.

Saat proses pengiriman barang, biasanya untuk pengiriman biayanya ditanggung oleh pembeli, tentu hal ini agaknya memberatkan.
Dengan mencantumkan “gratis ongkir/ free ongkir” kalimat promosi makanan di sosmed kamu, maka hal ini dapat membuat lega calon customer.

Sehingga customer makin menjadi tertarik dengan promosi toko dan olshop makanan kamu!

Hal Ini sudah terbukti dengan kampanye yang dilakukan oleh banyak marketplace seperti Shopee dan Tokopedia yang menerapkan gratis ongkir.

Terbukti marketplace yang lebih banyak memberikan promo gratis ongkir yang lebih banyak diminati oleh masyarakat.

Berikut ini ada beberapa kalimat promosi makanan di sosmed e yang menggunakan kata free ongkir :

  • Udah pada tau kalo hari ini terakhir promo teopokki jajanan korea? Udah keep free ongkir dan bonusnya belum nih?
  • Besok free ongkir dan bonusnya bakalan hangus. Jadi buruan order sekarang juga, sebelum terlambat dan menyesal!
  • Sereal kellogs variasi terbaru, untuk 10 pembeli pertama dapatkan promo Free ongkir se Indonesia.
  • Dessert Box Najla yang manis dan nagih! Cocok untuk berbuka puasa! Buruan pesan ada free ongkir se kawasan DIY loh!
  • Brownies home made cocok untuk menemani buka puasa! Free ongkir untuk pembelian minimal 2 brownies
    dan lain sebagainya.

Tak lupa, kamu juga bisa lho memberikan potongan harga atau gratis item tertentu. Berikut contoh kalimat promosi dengan menyediakan sesuatu yang gratis atau adanya potongan harga yang bisa kamu coba!

Gratis 1 Porsi dimsum udang setiap pembelanjaan minimal 20.000 !!! Ajak 2 Teman Kamu Lakukan Challenge selfie ini!

Dijamin makanan kamu akan laris manis. Selain makanan gratis, kamu juga menawarkan challenge atau experience yang beda pada customer. Hal ini akan ada banyak pengunjung yang membuat challenge ini. Selain seru, hal ini bisa menjadi ajang free marketing untuk produk dan olshopmu di media sosial.

Order Mie Ayam Pedas level 5 ke atas !!! Gratis Minuman Apa Saja !!!

Bagi pengunjung yang memang suka makan mie pedas, akan merasa diuntungkan dengan adanya promosi yang kamu tawarkan ini.

Cukup transaksi minimal 10.000, dapatkan free cookies yang mana saja yang bisa kamu pilih!

Siapa yang tidak mau makan enak dengan harga terjangkau?

Mungkin tulisan ini juga menarik...  Peluang Bisnis di Masa Krisis

Ditambah makanan gratis lagi?

Promo double – double ini dijamin jualan kamu akan laris. Namun pastikan jangka waktu periode promo ini ya. Dalam jangka panjang bukan untung, yang ada malah rugi.

Khusus hari ini !!! Ada diskon spesial untuk pelajar dan mahasiswa

Pelajar dan Mahasiswa yang masih ngekos akan sangat senang dan merasa diuntungkan dengan adanya diskon makanan, karena mereka ini belum memiliki penghasilan tetap sehingga mereka cenderung mencari makanan yang harganya pas dikantongnya.

Ada lagi contoh kalimat promosi yang bisa kamu coba, seperti:

  • Makan ramai ramai bayar pake Link aja minimum 30.000, Gratis 2 porsi ayam
  • Rame rame pesan 5 porsi bakso dengan order online Gratis 10 pangsit
  • Student and socmed promo, gratis 1 regal latte dengan menunjukkan ID pelajar!
  • Khusus pelajar buktikan identitas diri dan dapatkan dimsum dan sushi gratis 2 porsi selama bulan Mei!
  • Happy Hour, Student promo Senin sampai Jum’at! Burger Queen bisa kamu dapatkan dengan harga 10.000/piece
  • Dapatkan free 1 porsi makan ayam geprek setelah membeli 2 porsi ayam geprek
  • Setiap Hari minggu dapatkan Diskon Donut 50% untuk 10 pemesanan pertama
  • Tunjukan kartu pelajar jam selama happy hour, Makan minum di yamie cukup bayar 15.000 saja!
  • Now open! Diskon 40% untuk pembelian pertama!

Nah itulah kalimat promosi makanan yang sangat banyak dan beragam yang bisa kamu terapkan.

Semoga bermanfaat!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: